.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  公安机关信息公开
姚安县公安局认真开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动
来源: 姚安县公安局 | 访问量:1724 | 发布时间: 2019/5/20 15:58:07

2019年5月15日,是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为切实维护广大人民群众的合法权益,依法严厉打击传销、非法集资、银行卡犯罪、使用假币以及制假售假等违法犯罪活动,姚安县公安局认真开展5.15打击和防范经济犯罪宣传活动。



姚安县公安局结合本县实际,采取民警走上街面、车站、广场,深入学校、各重点单位等人员集聚场所,采取定点摆摊、悬挂布标、现场咨询、播放动漫宣传篇、微视频、发放宣传材料等多种形式进行宣传。 




向过往行人宣传如何防范传销、防范非法集资、防范银行卡诈骗、识别假币等知识,提醒群众远离传销、拒绝非法集资、警惕银行卡犯罪,提高了群众的自我防范能力。 




此次宣传共出动警力12人次,制作展版14块,发放宣传册及宣传资料1580份,接受群众咨询20人次。 




通过宣传,有力提高了群众参与打击经济犯罪的防范意识,也充分展示了公安机关打击经济犯罪的坚定决心与信心。