.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  公安机关信息公开
“110”警营开放日 警民相约“零距离”
来源: 姚安县公安局 | 访问量:357 | 发布时间: 2019/1/11 10:42:38

为隆重纪念改革开放40周年,迎接建国70周年,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,巩固“平安”系列严打整治专项行动取得的成效,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。1月10日,姚安县公安局以第33“110”宣传日为依托,在梅葛广场开展了以“扫黑除恶保民安、彝乡警民鱼水情”为主题的警营开放日暨“平安五号”严打整治专项行动启动仪式。

县委常委、政法委书记周晓东,县人大常委会副主任李勇,县人民政府副县长、公安局长普永进,县政协副主席张春艳,县委相关部门及公、检、法、司主要领导,县综治成员单位干部职工、县公安局全体民警、森林公安局以及学生、群众代表共计500余人参加了活动。活动由姚安县公安局政委杜继勇主持。

警营开放日

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,充分展示新时代公安队伍新风貌、新担当、新作为,姚安县公安局依托广场文化,走进校园、走进社区、走进乡镇,集中开展“110”宣传,同时向人民群众报告“扫黑除恶”专项斗争开展情况进一步为公安工作凝聚社会共识。

花灯小戏

“黑恶势力是祸害,扰乱社会影响坏,坚决扫除连根拔,平安姚安展风采... ...”姚安县公安局邀请了县农民戏剧家协会,以姚安特有的花灯歌舞、小邑拉花、莲花落、小彝剧等形式把黑恶势力、黄赌毒等各类违法犯罪行为呈现出来,语言通俗易懂、形式喜闻乐见。

警民携手110  共创平安迎大庆

姚安县公安局指挥中心、刑侦、经侦、治安、禁毒、法制、交警等部门在活动现场设立宣传点,通过摆放展板、发放宣传资料、现场咨询讲解等方式,从深化改革、服务群众、打击犯罪和服务经济等方面入手,开展“110”集中宣传。


写春联 送祝福  警民一家亲

警营开放日活动现场还有一个特别的展台——姚安县公安局的“书法家”们现场为群众写春联、送祝福。在传播中国传统文化,增添节日喜庆氛围的同时,蜀黍们也把“平安建设”的初心传递给千家万户。

“手写春联寓意更好,年味更浓”

拿到春联的群众都喜上眉梢


新年日历寄平安

活动现场,民警将楚雄州公安局统一制作的2019新年日历送给了在场群众。扫黑除恶宣传标语、举报方式和举报电话一应俱全,彝州公安正气满满的形象守护,您这一年的平安就一个字——稳!

没能到现场的小伙伴们也不要着急,我们的新年日历将会下发至各乡镇,请密切关注领取哟!


“平安五号”启动仪式


为巩固“平安”系列严打整治专项行动取得成效,保持对违法犯罪的严打高压态势,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保全县社会治安大局持续稳定。根据州公安局统一安排部署,姚安县公安局将于2019年1月1日至2019年12月31日在全县组织开展“平安五号”严打整治专项行动。

启动仪式上,县人民政府副县长、县公安局长普永进作了全县公安机关开展“平安五号”严打整治启动讲话。县委常委、县委政法委书记周晓东宣布“平安五号”严打整治专项行动启动,台上领导为10个战队授旗,参战代表作了表态发言。

严打整治专项行动将紧扣建国70周年安保工作主线,围绕十个战区、十条战线,以一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”为目标,强化大数据应用和智慧警务建设,严厉打击各类违法犯罪,整治突出社会治安问题,遏制严重交通违法行为,维护社会稳定和政治安全。切实提升人民群众安全感和满意度,推进“平安姚安”、“法治姚安”建设。