.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  审计结果公告
姚安县粮食危仓老库维修改造项目竣工决算审计结果
来源: 姚安县审计局 | 访问量:3933 | 发布时间: 2019/2/15 15:24:11

姚安县审计局审计结果公告

2019年第24号

总第430号

姚安县审计局办公室


姚安县粮食危仓老库维修改造项目竣工决算审计结果

(二○一九年二月十五日公告)


根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年8月24日至10月16日,姚安县审计局对姚安县粮食储备有限公司负责实施的姚安县粮食“危仓老库”维修改造项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价

姚安县粮食“危仓老库”维修改造项目包括:1、姚安县粮食储备有限公司“危仓老库”整合重建仓储项目工程;2、姚安县粮食储备有限公司“危仓老库”重建仓储项目室外附属工程(2号平房仓、3号平房仓)。项目由姚安县粮食储备有限公司申报,经姚安县发展和改革局备案(姚发改经贸备案〔2015〕6号)建设,建设内容及规模:新建三幢标准仓库及附粮属设施建设,达到储备1.5万吨储备。项目备案总投资1559.27万元。根据云南省财政厅、云南省粮食局关于下达《2015年“粮安工程”危仓老库维修改造中央补助资金的通知》(云财产业【2015】65号),楚雄州财政局、楚雄州发展和改革委员会关于下达《2015年“粮安工程”危仓老库维修改造中央补助资金的通知》(楚财建【2015】169号)下达资金457万元。文件规定项目补助范围总投资1434.32万元(其中:仓房建安工程费1217.5万元,仓储专用设备费216.82万元);项目补助金额792.76万元,其中:中央补助资金457万元,州市级配套261.14万元,县级配套74.61万元。该项目建设履行了项目报建、公开招标、施工许可等基本建设程序,执行了法人制、招投标制、工程监理制、合同管理四项目制度。项目可研由中粮工程科技(郑州)有限公司负责编制,昆明杰宏测绘科技咨询有限公司姚安分公司测绘地形图,昆明杰宏测绘科技咨询有限公司姚安分公司进行施工放线,工程质量检测单位分别为楚雄州建设工程质量检测中心和姚安县建设工程质量检测中心,项目用地范围测量单位为云南省有色地质局楚雄勘察院,岩土工程勘察单位为德宏建丰工程勘察有限公司,楚雄彝族自治州环境工程评估中心进行环境影响评估,主体工程施工图由国粮武汉科学研究设计院有限公司设计,附属工程施工图由大姚县安大建筑设计有限公司设计。整合重建仓储项目由云南锦恒招标代理有限公司进行招标代理,通过公开招标,由云南牟定共和建筑有限责任公司中标承建,中标价为12056204.69元。室外附属工程(2号平房仓、3号平房仓)由云南龙腾工程造价咨询有限公司进行招标代理,通过邀请招标,由云南牟定共和建筑有限责任公司中标承建,中标价1731177.09元。整合重建仓储项目由云南恒丰建设咨询管理有限公司负责现场监理,监理公司派出监理员对现场进行工程管理,全面负责工程建设的质量监督管理工作。附属工程未委派监理。截至2018年8月31日项目资金账户收入合计881.292451万元,其中:中央补助资金457万元,州级资金261.14万元,县级配套资金112.13万元,企业自筹48.6465万元,利息收入2.375951万元,支出合计852.92888万元。

此次审计范围内工程完成投资1895.550732万元,其中:建安工程投资1776.743248万元,待摊投资118.807484万元。

审计结果表明,该项目从立项到竣工结算等过程手续符合国家基本建设管理的有关规定,工程结算基本能按照国家的有关造价管理规定进行,但存在多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款197.89万元。

三、审计处理处罚情况及建议

上述问题,姚安县审计局已按照相关法律、法规的规定,及时出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程结算价款的问题,责成建设单位依法予以整改。针对审计情况,姚安县审计局建议:1、加强工程建设过程中的监控管理,严格签认工程签证,杜绝不按施工实际签认工程量签证的情况发生;2、认真做好工程资料的立卷归档工作,确保工程资料完整、规范。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,姚安县粮食储备有限公司已按审计决定的要求进行了整改并采纳了审计建议。