.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  财政信息公开
姚安县总工会2019年部门预算编制说明
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:407 | 发布时间: 2019/10/8 16:32:50

监督索引号53232501371100000

目录

第一部分 姚安县总工会2019年部门预算编制说明

第二部分 2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)



姚安县总工会年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《中共姚安县委办公室关于印发姚安县总工会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》,其主要职责是:

1、根据党的路线、方针和政策,围绕党的中心任务和党的工运方针,确定全县工会工作的指导方针和任务,指导全县工会工作;负责工运理论、政策的研究。

2、坚定不移地贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,依照法律和《中国工会章程》,突出强化工会的维护职能,组织、指导本县各级工会履行工会的维护、建设、参与、教育等社会职能;贯彻执行楚雄州工会代表大会和姚安县工会代表大会的决议,开展工会各项业务工作。

3、对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府和上级工会反映本地区职工群众的愿望和要求,并提出工会的意见、建议;根据基层工会和下级工会的要求,与有关方面协商解决有关问题;参与涉及本县职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定。

4、指导基层工会加强自身建设和改革;研究制定本县工会的各项组织制度,支持、帮助本县新建企业、社会组织组建工会和发展会员;研究制定加强基层工会建设的各项制度,推进基层工会规范化建设;监督、检查《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《中国工会章程》、《云南省企业工会条例》、《云南省工会劳动法律监督条例》、《云南省职工代表大会条例》等法律法规的贯彻执行。

5、推进工会女职工委员会建设,根据女职工特点和意愿开展维权服务工作,统筹协调工会各部门和社会有关方面共同做好女职工工作。

6、加强工会经费审查委员会建设,强化工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。

7、发挥工会组织桥梁纽带作用,培育发展相关社会组织,推进工会社会工作者队伍建设,联系引领职工服务类社会组织。

8、推进网上工会建设,发挥互联网+工会作用,拓展和完善工会网络管理和服务平台,依托新媒体等新兴技术,让职工随时随地获得工会服务。

9、研究本县劳动关系领域新情况新问题,建立健全劳动争议预防、预警、调处机制,构建和谐劳动关系。

10、加强基层工会领导班子和领导班子成员协管工作;研究制定本县工会干部管理制度和培训规划;负责本县各级工会领导干部及相关工会干部的培训工作。

11、研究本县职工在劳动中的安全健康和劳动保护工作状况,发挥监督、指导和服务作用;组织动员职工群众开展劳动竞赛、合理化建议、技术革新、技能协作等活动。

12、开展职工宣传思想工作和素质提升工作。

13、协助做好劳动模范的推荐、评选工作,负责劳动模范的管理和服务工作,宣传弘扬新时期劳模精神、劳动精神。

14、承担县委、县政府和州总工会交办的其他工作。

(二)机构设置情况

《中共姚安县委办公室关于印发姚安县总工会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(姚办字﹝2017﹞69号),姚安县总工会机关内设办公室、组织宣传教育网络部、财务和资产监督管理部、劳动经济和法律维权部(加挂职工服务中心、困难职工帮扶中心、职工医疗互助代办点牌子)、经审委办公室(女工委办公室) 5个机构。姚编发﹝2017﹞88号下达县总工会群团机关使用事业编制6名,机关工勤编制1名,合计编制7名。

(三)重点工作概述

1、以理论武装明方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

(1)坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与学习贯彻中央和省州县党委党的群团工作会议精神结合起来,找准贯彻党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,切实把党的十九大精神落实到工会工作的全过程。

(2)面向广大职工群众深入开展宣传教育。制定下发了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的文件,面向基层和职工开展形式多样的学习教育活动,引导广大职工群众不断坚定理想信念。

2、以建功立业促发展,继续深化职工跨越发展先锋活动和职工素质建设工程。

(1)狠抓劳动竞赛。以“当好主人翁、建功新时代”为主题,以创新发展、质量提升为重点,深化劳动和技能竞赛,进一步提高职工参与率和受益度,引领和激励全县广大职工为姚安跨越发展贡献智慧力量,进一步激发广大职工积极投身姚安小康社会建设的劳动热情。

(2)强化职工素质建设。通过技术技能培训、名师带徒和自学等多种途径大力开展职工素质建设,鼓励职工岗位创新、岗位成长,争当岗位“创客”,激励和引导广大职工(农民工)学习新知识、掌握新技能,培养造就知识型、技术型、创新型产业工人队伍。

(3)大力践行社会主义核心价值观。深化“中国梦·劳动美”主题教育,以弘扬劳模精神和工匠精神为重点,强化新时代职工文化建设,把社会主义核心价值观融入职工生产生活各方面。

(4)积极开展产业工人队伍建设改革调研。组织人员深入县级相关部门和企业对产业工人队伍分布、收入、待遇、培养、考核、使用、激励机制等 广泛开展调研,积极了解产业工人队伍现状、掌握产业工人队伍建设改革的经验做法,为推动改革拓展深化,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍奠定基础。

3、以维权服务聚人心,实现好维护好发展好职工的根本利益。

(1)切实维护好职工合法权益。围绕农民工基本劳动权益保障、合理合法反映诉求、工资拖欠等权益侵害时的应对措施等内容,引导职工依法理性表达利益诉求。

(2)继续推进服务职工体系建设。进一步推进困难职工帮扶中心向职工服务中心转型升级,加快职工服务中心社会化功能建设。

(3)着力脱贫攻坚。紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,开展好农村脱贫攻坚和城镇困难职工解困脱困工作。

(4)推进构建和谐稳定的劳动关系。积极参与涉及职工合法权益政策制定工作,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,落实政府与工会联席会议制度和职工董事、职工监事制度。

(5)严格工会经费收支管理工作。工会经费收、管、用工作规范有序,经费支出结构得到优化,全县地税代收工会经费实现稳定增长。不断完善各项财务管理制度,强化工会经费收支预算管理,规范预算管理程序,严格预算管理和监督,加强自查、自纠和整改。

4、以改革创新增活力,不断增强工会组织吸引力凝聚力战斗力。继续深化工会改革创新,聚焦增“三性”、去“四化”要求,继续推进工会改革创新。

5、以基层建设强根本,全力推进基层基础建设。加强基层建会、换届等工作的指导服务,坚持党建带工建,着力推进新经济、新业态、新领域工会组建工作。

6、以党的建设作保障,切实担起全面管党治党责任。一是重视加强党的政治建设。二是不断加强党风廉政建设。三是加强工会干部队伍建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 0人,事业编制6人,机关工勤编制1人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 4人,其中: 离休 0人,退休 4人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入185.45万元,其中:一般公共预算财政拨款185.45万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入185.45万元,其中:本年收入185.45万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款185.45万元(本级财力185.45万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 185.45万元。财政拨款安排支出 185.45万元,其中,基本支出185.45万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按功能科目分组,主要用于本部门在职人员工资奖金津贴、办公、养老保险、医疗保险、工伤保险、住房公积金和退休人员工资支出,具体如下:

1、2012901行政运行预算支出138.03万元,主要用于工资奖金津补贴、办公费、工会经费、公务接待费、办公设备购置、生活补助方面的支出。

2、2080502事业单位离退休费预算支出8.55万元,主要用于单位退休人员经费支出。

3、2080505机关事业单位基本养老保险费预算支出17.03万元,主要用于单位基本养老保险费方面的支出。

4、2101101行政单位医疗预算支出8.02万元,主要用于单位医疗保险方面的支出。

5、2101103公务员医疗补助预算支出3.17万元,主要用于单位人员公务员医疗补助方面的支出

6、2210201住房公积金预算支出10.22万元,主要用于单位住房公积金方面的支出。

7、2082702财政对工伤保险基金的补助0.43万元,主要用于工伤保险支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按部门预算支出经济科目分类:

1、工资福利支出162.97万元(其中:基本支出162.97万元,项目支出0万元)。

2、商品和服务支出12.90万元(其中:基本支出12.90万元,项目支出0万元)。

3、对个人和家庭的补助8.7万元(其中:基本支出8.70万元,项目支出0万元)。

4、资本性支出0.88万元(其中:基本支出0.88万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金0.88万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年,本部门“三公”经费预算支出0.20万元,比上年增0.20万元,增100%。比上年预算增加的主要原因是上年年初 “三公”经费无预算支出。

1、因工出国(境)费。2019年我部门因工出国(境)费预算0万元,较2018年持平。

2、公务用车购置及运行维护费。2019年我部门公务用车购置及运行维护费预算0万元,较2018年持平。

3、公务接待费。2019年我部门公务接待费预算0.2万元,较上年增0.20万元,增100%。比上年预算增加的主要原因是上年年初 “三公”经费中接待费无预算支出。

(二)基本支出增减变化情况及原因说明

2019年,部门预算基本支出185.45万元,比上年的140.93万元,增加44.52万元,增31.59%。主要原因:一是在职人员政策性调整基本工资、艰苦边远地区津贴,工资福利支出增加。二是在职人员公用经费2019年为4000元/人,每人比2018年增加了1000元,造成增量。

(三)项目支出增减变化情况及原因说明

2019年我部门项目支出无预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

【三公经费】“三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

【政府采购】政府采购也称公共采购,是指各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体,采取竞争、择优、公开的形式,使用财政性资金,以购买、租赁、委托或雇佣等方法取得货物、工程和服务的行为。政府采购制度则是采购政策、采购方式、采购程序和组织形式等一系列政府采购管理规范的总称。

【财政拨款收入】指财政当年拨付的资金。

【机关运行经费】为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

【基本支出】指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的支出。

【项目支出】指单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标确定的年度事业发展项目而发生的支出。

(二)机关运行经费安排

2019年我部门机关运行经费预算3.60万元,主要用于保障机关正常办公运转的公用经费,包括办公费、水费、电费、公务接待费、邮电费、差旅费、手续费、办公设备购置。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019年我部门绩效目标预算严格按照绩效考核管理办法进行设置,目标内容明确、相关内容完整、便于考核。在实施中对存在的问题将及时进行改进和纠正,不断完善本部门绩效目标考核制度,确保绩效目标如期实现。

监督索引号53232501371100111

点击查看或下载:姚安县总工会2019年部门预算表