姚安县人民政府欢迎您!
首页> 法定主动公开内容   > >  重大建设项目
州发改委到姚安检查粮油市场节前供应工作
来源: 姚安县发展和改革局 | 访问量:1466 | 发布时间: 2021/2/3 15:33:23

为认真落实州委、州政府的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力做好全州粮油市场保供稳市工作,确保重大节日和重要时段粮油市场和价格平稳运行。

2021年2月2日,州检查组一行3人在州发改委肖荣祥调研员带领下深入到姚安县粮食项目建设现场、商场超市检查姚安县优质粮食示范企业项目、粮食产后服务体系项目建设进度和春节前粮油市场保供稳价情况。


州检查组通过实地走访调研,认为姚安县示范企业项目准备充分、组织有力、推进有序,达到预期工作目标,产后服务体系建设项目已率先完工投入使用,发挥了良好效益;全县重点商场超市粮油品种齐全、供应充足、价格稳定,为全县人民过一个欢乐祥和春节奠定基础。检查组在充分肯定了姚安县粮食项目推进及粮油市场保供稳价工作的同时,对下步工作提出工作意见:一是及早谋划示范企业及产后服务体系建设二期项目,科学规划、精心组织,规范施工,确保建设资金安全,力争早日开工建设,按期完成工程建设任务;二是加大粮油市场监督检查力度,定期进行巡查检查,及时掌握粮油供应、价格情况,及时预警,保障供给,确保稳定;三是夯实粮食储备,发挥政策性粮食“稳定器”作用。足额储备政策性成品粮、最大限度储备成品商品粮,为全县粮食市场供应提供强力支撑,充分发挥储备粮稳价保供作用。四是要高度粮食安全工作。提高政治站位,落实粮食安全党政同责责任,统筹协调,会同农办、农业农村等部门进一步稳定粮食种植面积和产量,实现藏粮于地目标,为保障粮食安全奠定坚实基础。(周忠华)