姚安县人民政府欢迎您!
首页> 基层政务公开标准化规范化试点工作   > >  工作情况及经验交流
姚安县地税局多平台深入开展基层政务公开标准化规范化试点工作
来源: 姚安县地方税务局 | 访问量:975 | 发布时间: 2018/5/7 16:50:17

按照县人民政府当前基层政务公开标准化规范化试点工作要求,姚安县地税局在前期试运行工作基础上,进一步提高认识,采取扎实有效措施,拓展渠道,继续深入开展基层政务公开标准化规范化试点工作。

一是充分运用互联网,积极推进网上公开。在姚安县人民政府政务公开网站地税局网页中详细公开机构概况、政策法规以及信息公开指南、目录、制度、年度报告及联系方式等内容,并及时更新,方便公众上网查找并获取其所需的地税信息。截至4月底,2018年已通过网络公开政务信息50余条。

二是发挥主渠道优势,抓实联合办税服务厅公开。在办税服务厅统一设立了内容齐全、简单明了的岗位职责、办税流程牌。公开首问责任制、限时办结制、预约办税制、延时服务制等服务举措。不断更新、充实电子触摸屏和电子显示屏的内容,使纳税人及时看到和了解最新的政务公开内容及最新的税收政策。自制姚安地税服务承诺、咨询与投诉、各类涉税事项资料等,摆放在办税服务厅的醒目位置,并向纳税人发放。

三是提升公开质效,畅通政务服务渠道。安排专人负责“96128”政务服务查询专线接听解答工作,抓好涉税咨询、投诉受理和答复工作,做到“纳税人有所求、地税人必有应”。同时,在办税服务厅实行值班制度,为纳税人及时解答办税过程中遇到的难题。按照“放管服”工作要求,在全省网上政务服务平台事项管理系统录入政务服务事项,保证“互联网+政务服务”准确有效实施。及时运用“税企通”、税企QQ群、办税厅电子显示屏等方式公开国务院最新推出的七项减税措施,切实提升公开质效。

四是依托有效平台,以税法宣传活动促进公开。利用 “三下乡”、税法宣传月、宪法日暨法制宣传周等活动大力开展税法宣传,扎实开展“蹲企服务”“便民办税春风行动”,为纳税人送上政策“大礼包”,激活了整个税收宣传工作,拓展了政务公开的渠道,收到了良好的效果。

五是加强建设管理,用好用活实体专栏。在单位醒目位置设置党务政务公开实体专栏,充分发挥专栏针对性强、易获取的优势,及时把全局性的重要事项通过党务政务公开栏向全体干部公开并更新公开内容;实行公示制度,对干部职工普遍关心的事项采取先公示征求群众意见,再由相关股室核实,最后由局党组集体决定进行公开,如人事任免、发展党员等,使内部政务信息更加公开透明。

 


 


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访