.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 基层政务公开标准化规范化试点工作   > >  工作情况及经验交流
姚安县基层政务公开标准体系试运行
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:3471 | 发布时间: 2018/2/1 15:16:27

2月1日,姚安县14个基层政务公开标准试运行,标志着姚安县基层政务公开标准化规范化试点工作迈入新阶段,基层政务公开标准体系初步建立。此次试运行的基层政务公开标准为:政务公开管理制度、政务公开网络平台管理规范、政务公开载体管理规范、政务公开新媒体管理规范、政务公开咨询服务规范、政务公开监督检查与考核规范、政务公开群众满意度测评方法、政务公开社会评议方法等8个政务公开管理标准及公共文化事项公开信息分类与目录、公共文化事项公开规范、公共法律服务事项公开信息分类与目录、公共法律服务事项公开规范、安全生产事项公开信息分类与目录、安全生产事项公开规范等6个政务公开事项标准。

姚安县基层政务公开标准体系试运行时间为2018年2月1日—2018年4月30日。试运行中,要求各乡镇、县级各有关部门严格按照标准的内容和要求开展政务公开工作,要在2018年2月20日前,对全县基层政务公开标准体系内的各项标准组织培训和考核。通过试运行,发现该标准体系存在的问题和不足,以进行改进和完善,为全国基层政务公开标准化规范化试点工作作出贡献。(刘勇)