姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第53次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:5967 | 发布时间: 2021/6/16 11:55:52

2021年6月15日,县委副书记、县长林帮荣主持召开十七届县人民政府第53次常务会议。

县人民政府领导吴学剑、普永进、徐勇、马丽、昝荣、郭汝金、王力,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议听取了中央第八生态环境保护督察组督察云南省期间发现的5个典型案例通报和我县污染防治攻坚战工作开展情况汇报、全县爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建工作情况的汇报,审议了《姚安县“美丽县城”建设工作实施意见(送审稿)》《姚安县实施城乡建设用地增减挂钩支持乡村振兴工作方案(试行)(送审稿)》等事项。

会议强调,各乡镇人民政府、县政府各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,把抓好环保督察反馈问题整改作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,作为检验政治思想、责任担当、精神状态、能力素质、作风纪律的重要标尺,作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的“磨刀石”,推动整改落实落细落地,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。要把爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城创建作为维护人民群众生命安全和身体健康的重要举措和重要的政治任务,全面整改消除“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”“净餐馆”“常消毒”“管集市”“众参与”方面存在的问题和死角,全力将爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城创建各项工作抓紧、抓实、抓出成效。

会议要求,要以“建设生态姚安、打造宜居荷城、创建美丽家园”为目标,持续推进以“共建干净家园、营造宜居环境、打造特色风貌、创建智慧城市”为重点内容的美丽县城创建工作,加快推进县城改造提升,促进新型城镇化和县域经济高质量发展,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要认真总结姚安县近年来依托城乡建设用地增减挂钩实施“美丽乡村”试点工作取得的成功经验,依托城乡建设用地增减挂钩政策,优化用地结构,以城乡建设用地增减挂钩助推乡村振兴,促进城乡共同发展、共同繁荣、共享改革成果。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任胡进,县政协副主席杨海虹,2名县人大代表和2名县政协委员参加会议。各乡镇人民政府,县级有关部门负责人按议题列席会议。