姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第52次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:8124 | 发布时间: 2021/5/12 15:05:44

2021年5月12日上午,县长雷波主持召开十七届县人民政府第52次常务会议。

县人民政府领导吴学剑、奚慨丰、张宏勇、徐勇、马丽、昝荣、郭汝金、王力,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习了《国家科学技术奖励条例》《保障中小企业款项支付条例》《医疗保障基金使用监督管理条例》《云南省楚雄彝族自治州养老服务条例》等法律法规,听取了中央第八生态环境保护督查组交办信访举报问题办理工作情况的报告,审议了《姚安县全域旅游示范区创建实施方案(送审稿)》《姚安县深化改革加强食品安全工作实施方案(送审稿)》《姚安县加快推进农村供水工程水费收缴管理改革指导意见(送审稿)》等事项,研究了姚安县紧密型医共体县乡村信息一体化建设项目等工作。

会议强调,全县政府系统各级领导干部要自觉深化法律法规知识的学习,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,坚持依法办事、依法行政,带头学法、守法、用法,加快推进法治姚安建设。各乡镇人民政府、县政府各部门要深刻认识中央第八生态环境保护督察组交办信访举报问题整改工作的严肃性和紧迫性,切实加强组织领导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,强化协同联动,合力攻坚,全力以赴推进问题整改,确保问题清零。要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“党政同责”要求,抓好食品安全监管工作,不断提升食品全链条质量安全保障水平,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,各乡镇人民政府、县政府各部门要充分认识创建“云南省全域旅游示范区”对推动县域经济高质量发展的重要意义,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照州委、州政府推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作部署要求,紧扣全州“1133”行动和全县“1143”发展思路,以旅游业为发展带动,促进全县资源有机整合,一二三产业深度融合发展。要以全方位、全周期、全过程保障人民健康为出发点,加快推进紧密型医共体县乡村信息一体化建设项目地实施,建成互通、共享、协同、管理、便民的县域医共体信息平台,最大化发挥医疗资源价值,快速提升基层医疗服务能力,推进“健康姚安”建设。要从促进持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的高度,加快推进全县农村供水工程水费收缴管理改革工作,规范全县农村供水工程水费收缴管理,保障工程长期安全有效良性运行,助推全县经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任李廷贵,县政协副主席果学超,2名县人大代表和2名县政协委员参加会议。有关乡镇人民政府、县级有关部门负责人按议题列席会议。(陈晓芸/文 金开伟/图)