姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
姚安县召开深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组第7次会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4459 | 发布时间: 2021/3/16 18:26:37

3月16日下午,姚安县召开深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组第7次会议。县委副书记、县长雷波出席会议并作讲话,县委常委、副县长张宏勇主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实全省、全州推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组会议精神,总结我县“旅游革命”和“一部手机游云南”工作取得的成绩,深入分析找准存在问题,明确发展重点和发展举措,全面贯彻新发展理念,深化旅游供给侧结构性改革,纵深推进“旅游革命”,加快产业转型升级步伐,推动姚安旅游业在“十四五”时期有大提升、上新台阶,实现高质量跨越式发展。

会议要求,全县各乡镇、各部门要认清形势、正视差距,坚定推动旅游文化产业发展的信心和决心,认真贯彻落实“旅游革命”和打造世界一流“健康生活目的地牌”的各项决策部署,纵深推动全县“旅游革命”和“一部手机游云南”建设工作;要紧盯目标、攻坚克难,争当省州打造世界一流健康生活目的地的重要引爆点和增长极,把滇中天文观星科普科研基地建设项目作为百亿级产业增长引擎来重点打造,积极对接融入大滇西旅游环线,主动融入和服务“四大走廊”建设,抓住全省创建10个乡村振兴示范园区的机遇,举全县之力,久久为功,补短板、强弱项,统筹抓好“旅游革命”各项工作,扎实抓好旅游产业高质量发展;要细化措施保障,强化责任落实、政策支撑、督查检查,把推动旅游革命工作纳入全县政府系统重点工作督查内容,强化对考核结果的运用,切实扛起加快推进姚安旅游业高质量发展的重任,努力把姚安打造成云南省一流健康生活目的地而奋斗。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席果学超应邀参加会议。县“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组成员单位及有关县级部门分管领导,各乡镇人民政府乡镇长、分管副乡镇长、文化和旅游广播电视体育服务中心主任,部分旅游企业主要负责人参加会议。(金开伟)