姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府召开第六次全体(扩大)会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:9362 | 发布时间: 2021/3/11 18:18:18

3月11日下午,十七届县人民政府召开第六次全体(扩大)会议,县委副书记、县长雷波主持会议并讲话。

会议强调,全县政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、州、县“两会”精神,围绕全省打造“三张牌”、州委“1133”行动,按照县委的指导思想和县委十三届九次全会部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在繁市场、稳就业、增税收、聚人气、活城市上下功夫,确保“十四五”开好局,起好步。

会议要求,要提高政治站位抓落实,坚持发展第一要务不放松,紧紧围绕地区生产总值增长10.5%以上,固定资产投资增长15%以上,一般公共预算收入增长3%以上,社会消费品零售总额增长11%以上的目标任务,对标对表,细化措施,奋力完成预定的目标任务;要坚持问题导向抓落实,盯住问题不放,抓住关键环节、找准突破口、找好结合点,锲而不舍推动工作落实,不断朝着高质量跨越式发展目标迈进;要坚持聚焦重点抓落实,紧盯《政府工作报告》明确的重点工作,集中精力抓好乡村振兴产业示范园区创建工作和滇中天文科普科研教学基地建设,统筹抓好繁市场、稳就业、增税收、聚人气、活城市等工作;要压实责任抓落实,坚持底线思维,强化结果意识,扛稳压实各自的职责责任,确保各项工作落到实处;要严实作风抓落实,坚持率先垂范、以上率下,牢固树立“一切工作都要靠抓落实”的理念,以严和实的工作作风推动各项工作扎实推进、取得成效。

县委常委、常务副县长吴学剑,县委常委、副县长奚慨丰、张宏勇,副县长普永进、徐勇、马丽、昝荣、郭汝金、王力,县政府办公室主任张中晖出席会议。

县人大常委会副主任胡进,县政协副主席马桑应邀参加会议。(周奕池 费宁玲/文 金开伟/图)