姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
姚安县部署烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4565 | 发布时间: 2021/1/22 8:45:25

1月20日下午,姚安县召开2021年烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作会议。县委副书记、县长雷波出席会议并讲话。

会议指出,扎实有效的抓好烟叶生产工作是贯彻落实省委经济工作会上提出的“重塑云南支柱产业新优势,全产业链重塑云南卷烟工业新优势,推动烟草勇攀高峰、再创辉煌”决策和州委州政府部署的具体行动,是确保农民增收、稳定财政收入、巩固脱贫成效、改善农村基础设施条件的重要保障。各乡镇和县级各有关部门一定要提高政治站位,进一步统一思想,精准把握全县烟草产业生产所面临的形势,牢牢把握发展的主动权,不断提升姚安烟叶的知名度和影响力。

会议要求,一要盯紧目标任务,切实提高认识、转变观念,以担当负责的精神,圆满完成2021年全县种植烤烟6.6万亩,收购烟叶17.25万担的目标任务。二要牢固树立烟草产业是姚安支柱产业的意识不动摇,树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,举全力推进烟草产业发展。三要严格落实考核与绩效挂钩制度,认真研究激励保障措施,充分调动乡镇、村、组的积极性。四是突出重点,把握关键,盯住时间节点,深入宣传发动,迅速落实种植田块和大田营养土堆捂工作。五是强化组织领导,严格落实“党政同责”责任制,层层压实责任,坚决确保烟叶生产责任落到实处,为全县高质量完成全年烟叶生产工作任务提供强有力的组织保障。

县人大常委会副主任陈冬梅、县人民政府副县长徐勇、县政协副主席果学超出席会议,各乡镇人民政府乡镇长、县烟草产业发展领导小组成员单位主要负责人参加会议。