姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
县委副书记、县长雷波率队督促检查极端寒潮天气防范应对工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1434 | 发布时间: 2021/1/12 9:32:09

2021年1月11日下午,县委副书记、县长雷波带队深入胜源农业科技公司花卉基地、禾韵花卉种植基地等地督促检查寒潮极端天气的防范应对工作。

县委副书记、县长雷波强调:一是要压实工作责任,此次寒潮降温剧烈、气温低,全县各级各部门要切实提高政治站位,细化实化各项防范应对措施,压实工作责任,最大限度减轻灾害损失。二是要做好监测预警,要进一步加强对寒潮的实时监测,突出做好重点地区、重要时段的监测预警工作,要加强部门协调联动和信息共享,提高做好防范应对工作的针对性。三是要突出重点领域、重点环节,强化措施,强化安全防范,各行业领域要结合实际,严防各类事故发生。四是要加强值班值守,强化应急处置,要严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,密切关注天气变化,确保人民群众生命财产安全。


县人民政府办公室、县农业农村局、县水务局、县应急管理局、县气象局主要负责人参加督促检查。