姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第46次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:3999 | 发布时间: 2020/9/29 17:29:45

2020年9月29日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第46次常务会议。

县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳,县人民政府副县长普永进、徐勇、刘剑梅、昝荣,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局局长马桑出席会议。

会议认真传达学习了全省农村人居环境整治推进现场会议精神,听取了姚安县农村人居环境整治工作情况汇报;审议了《姚安县突发事件总体应急预案(送审稿)》《姚安县深化国有企业改革方案(送审稿)》《关于做好农村不动产登记发证工作实施意见(送审稿)》等事项。

会议强调,各乡镇人民政府、县政府各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢牢把握全面小康第一要务,始终把农村人居环境整治作为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略和农村精神文明建设的重要抓手,以“建设生态姚安、打造宜居荷城、创建美丽家园”为主题,突出“垃圾、污水、厕所”三大革命,扎实开展以清理农村生活垃圾、清理农村水源水体、清理农村畜禽养殖粪污、改造农村厕所、不断提升村容村貌“三清一改一提升”为重点的农村人居环境专项整治行动,齐心协力推进爱国卫生“7个专项行动”深入开展,不断提升农村环境面貌,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于公共安全和防灾减灾救灾的重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高应对突发事件的能力,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。要坚持社会主义市场经济改革方向,坚定不移加强党对国有企业的领导,坚持“完善治理、突出主业、联合发展、提高效率”的国企改革方针,深化国有企业改革,不断提升国有企业活力和效益,助推姚安经济社会发展。要深入贯彻落实党中央、国务院和省、州党委政府关于实施乡村振兴战略、巩固和完善农村基本经济制度、深化农村土地制度改革的总要求,依法依规、积极稳妥地推进农村不动产确权登记工作,切实维护和保障群众合法权益,维护社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。有关乡镇人民政府、县级有关部门负责人按议题列席会议。