姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
县人民政府党组理论学习中心组2020年第五次学习暨全县经济运行分析会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:5269 | 发布时间: 2020/9/4 12:00:51

9月3日上午,县人民政府党组理论学习中心组2020年第五次学习暨全县经济运行分析会议召开,会议传达学习习近平总书记关于贯彻新发展理念做好经济工作、统计工作、安全生产工作重要论述及防汛救灾工作重要指示精神,以及省委陈豪书记楚雄调研讲话精神,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入查找经济运行中存在的困难问题和原因,确保三季度实现“功九成”,实现县人代会确定的全年经济社会发展目标任务。

县委副书记、县长雷波强调,各乡镇人民政府和县直各部门要坚持以问题、目标和结果为导向,深刻剖析问题根源,精准施策、精准发力,认真整改经济运行中存在的问题,对重点项目一个一个的盘、重点企业一个一个的算、重点领域一个一个的清,深入挖掘各项经济指标增长潜力。

县委副书记、县长雷波要求,各乡镇人民政府和县直各部门要准确把握当前经济运行面临形势,锁定总目标、咬住全年目标、紧盯三季度目标不动摇,对标对表、压实责任、盘清差距、填平补齐,坚决完成三季度“功九成”和全年目标任务。要坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标。要紧盯农业生产、项目投资、城乡建设等重点工作,全力稳住经济发展基本盘。要强化经济运行调度、措施保障、挂图作战,切实提高制度执行力和生命力,精准发力、精准施策,一抓到底、务求实效。要高质量编制“十四五”规划,提高规划指导性和操作性,使规划编制过程成为汇集各方智慧力量、谋划新时代姚安发展新蓝图的过程。

县人民政府党组成员,县直各部门主要负责人、各乡镇人民政府乡镇长参加会议。(文/李晓波、图/金开伟)