姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第45次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:5705 | 发布时间: 2020/8/31 17:59:24

8月31日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第45次常务会议。

县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳,县人民政府副县长普永进、徐勇、刘剑梅、昝荣,县人民政府办公室主任张中晖、县发展和改革局局长马桑出席会议。

会议听取了姚安县2020年上半年法治政府建设工作情况汇报;审议了《姚安县安全生产专项整治三年行动(送审稿)》《姚安县进一步加快现代农业产业园建设的意见(送审稿)》《关于推进城市精细化管理工作的实施方案(送审稿)》等事项。

会议强调,各乡镇人民政府、县政府各部门要切实把思想和行动统一到全省、全州2020年法治政府建设工作电视电话会议精神上来,切实增强推进法治政府建设的责任感和使命感,以更加坚定的信心和决心、更加过硬的作风、更加有力的举措、更加扎实的行动,全面推进依法行政、加快建设法治政府,促进政府治理体系和治理能力现代化,为姚安县高质量跨越式发展提供更加坚实有力的法治保障。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和考察云南重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府决策部署,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,扎实开展危险化学品、非煤矿山、消防安全、道路交通运输等重点行业领域专项整治行动,深化源头治理、系统治理和综合治理,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要坚持以深化农业供给侧结构性改革为主线,根据省委、省政府打造“大产业+新主体+新平台”的总体部署,按照“产业特色鲜明、要素高度聚集、设施装备先进、生产方式绿色、经济效益显著、辐射带动有力”的发展要求,坚定不移以现代农业产业园建设为主要抓手,持续推进以“肉牛、花卉、蔬菜、水果”四大产业为主导的高原特色现代农业发展,为农业农村现代化建设和乡村振兴打牢基础。要坚持以人民为中心的发展思想,按照“五个统筹”的要求,坚持新发展理念,顺应城市发展规律,加强精细化管理,提升城市治理能力和治理体系现代化水平,逐步向打造智慧城市迈进,为全县数字经济发展提供动力,为科学推进城镇化奠定基础,努力让城市更有序、更安全、更干净,为实施州委“1133战略”和县委“一乡两城三基地四产业”发展思路,建设“宜居荷城”做出积极贡献。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席果学超,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。县级有关部门负责人按议题列席会议。(谷中富/文 金开伟/图)