姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
姚安县召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作动员暨业务培训会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:3805 | 发布时间: 2020/8/19 9:51:15

8月18日下午,姚安县召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作动员会议,州人民政府办公室副主任冯忠顺,县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳出席会议并讲话。

会议强调,全县政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代政务公开工作的职责定位和面临的新形势新要求,着力加强基层政务公开标准化规范化建设,全面推进基层政务决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,为深化“放管服”改革、优化营商环境、推进治理体系和治理能力现代化提供重要支撑,着力解决基层政务公开随意性大、公开内容质量不高、公开平台不统一、解读回应不到位、办事服务不透明等问题,确保到2023年,建成全县统一的基层政务公开标准规范体系。

会议要求,全县政府系统要紧盯目标,抓住重点,扎实做好全面推进基层政务公开标准化规范化工作,着力抓好公开事项梳理、抓好政务公开目录编制、完善政务公开制度规范、规范基层政务公开平台建设、推进办事服务公开标准化、推动基层政务公开向农村和社区延伸6项具体工作任务,确保政务公开内容标准化、平台规范化、工作制度化、体系完整化。

会议结束后紧接着开展全面推进基层政务公开标准化规范化工作业务培训。(李晓波/文  金开伟/图)