姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
州委副书记、州长迟中华带队到姚安县调研“十四五”规划和“两新一重”项目谋划等重点工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4808 | 发布时间: 2020/8/10 20:52:48

8月10日下午,州委副书记、州长迟中华带领州政府调研组到姚安县调研“十四五”规划和“两新一重”项目谋划工作。

州人民政府副州长徐东,州政协副主席、县委书记冯毅,州人民政府秘书长苏贤发,以及州级有关部门主要领导参加调研,县人民政府县长雷波,县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳陪同调研。

调研组一行先后深入昆明花拍中心姚安优质货源集货中心、楚雄禾韵园艺有限责任公司、云南胜源农业科技发展有限公司开展实地调研,并在县政府常务会议室召开调研座谈会,听取全县“十四五”规划发展思路及生产力发展空间布局、重点产业发展、重大项目工程建设、“两新一重”项目谋划等重点工作情况汇报。

迟中华强调,高标准、高质量编制“十四五”规划,对于推动州、县经济社会实现高质量跨越式发展具有重大和深远的意义,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实增强编制“十四五”规划的责任感和使命感,准确把握“十四五”规划编制的总体要求,结合姚安实际,认真研究姚安在全省、全州发展中的定位和目标,着眼落实新发展理念,抢抓发展战略机遇,着眼全局性、系统性、战略性、引领性,为“十四五”发展拓展新空间、注入新活力、实现新发展。要及时了解掌握国家、省、州“十四五”规划编制的动向和信息,做好向上汇报衔接工作,加快研究提出一批“十四五”期间事关长远发展的重大工程、重大项目和新型基础设施、新型城镇化建设项目,为规划实施提供项目支撑。要坚持以人民为中心的发展思想,充分听取各方面的意见和呼声,广泛凝聚共识,坚定不移贯彻新发展理念,重点研究解决发展不平衡不充分的问题,把规划编制的过程变成集思广益、统一思想、凝聚共识的过程,切实提高规划指导性和可操作性,为推动经济社会高质量跨越式发展奠定坚实的基础。

调研组一行及县委、人大、政府、政协有关领导、县级有关部门主要负责人参加座谈会议。