姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
姚安现代花卉产业园建设项目正式启动
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:6927 | 发布时间: 2020/8/7 8:57:46

8月4日至5日,昆明国际花卉拍卖交易中心董事长曹荣根一行到我县考察洽谈姚安现代花卉产业园建设项目,并就合作达成共识,标志着姚安现代花卉产业园建设项目正式启动。

曹荣根董事长一行先后到我县花卉拍卖交易基地、滇耘、禾韵、云秀、红树林等花卉种植基地查看和了解我县花卉产业发展情况,对我县花卉产业的未来给予了高度评价,围绕“打造情景与花卉共生的体验式花园区”、“资金流、信息流、物流”三闭环等内容,从行业标准制定与推广、花卉产业大数据服务、供应链金融和推广、花卉冷链运输服务等方面进行了深入交流,表示将与姚安县一道从研究消费市场人群、提升花卉市场对接意识等方面入手,以建平台、稳运营、做服务为核心,按照“统一技术、统一种源、统一品牌、统一采后、统一交易平台、统一结算”的发展思路,坚持“大产业+新主体+新平台”发展模式,全力推行以“研发+种养+加工+交易+流通”为发展方向和目标的姚安县花卉全产业链,不断扩大姚安花卉市场影响力。

县委副书记、县长雷波在参加考察洽谈时强调,县级相关部门要站在花卉产业发展全局的角度规划园区建设,积极主动与昆明国际花卉拍卖市场交易中心进行全方位沟通,尽快落实建设规划方案,最终实现“合作、包容、共赢”的目标,为推进全县花卉产业可持续发展,加快全县产业结构转型升级,巩固脱贫攻坚成果奠定坚实的基础,为全面建成小康社会提供强有力支撑。

副县长徐勇、王力及有关乡镇人民政府、县级相关部门负责人参加考察。(卜宝余)