姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
县委副书记、县长雷波开展“四万三进”活动
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1454 | 发布时间: 2020/6/11 11:31:50

近日,县委副书记、县长带领县级相关部门走访部分群众和企业,开展“四万三进”活动,大力推行一线工作法,推动各项工作落地见效。

在云南海润茧丝绸有限公司、润丰塑业有限公司,雷波详细了解了车间生产、企业原料储备、生产工艺、企业复工复产、成品订单等情况以及在生产经营过程中遇到的困难,与企业负责人和部分员工进行了详细交流沟通,为相关企业宣传了国家和省州应对疫情出台的金融、财税等支持政策,并鼓励企业努力克服疫情影响,着重做好职工稳岗、拓宽销售渠道、加强产品宣传,塑造产品及服务形象,提升企业品牌营销力。雷波强调,县级相关部门要认真兑现国家和省州支持、帮助企业发展的贷款融资、减税降费、援企稳岗、社保补贴等相关政策,指导好企业把握宏观经济形势,抢抓市场机遇,理清发展思路,帮助优势企业提升核心竞争力,增强“支撑点”,帮助成长型企业步入快速发展轨道,打造“新亮点”,推进企业转型升级、实现创新发展。

雷波要求,全县政府系统要扎实有效的开展“四万三进”活动,在解民忧、惠民生、促发展上持续发力,要以进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事“四万”活动为载体,为群众解难题、办实事,以政策宣传、政策服务、政策兑现进市场主体“三进”活动为载体,充分激发各类市场主体活力,以转变工作作风为抓手,运用好一线工作法,推动干部作风进一步好转、发展环境进一步优化、党群干群关系进一步密切、各项工作进一步落实,为推进全面从严治党,推动姚安高质量跨越式发展提供坚强保障。

县人民政府副县长刘国彬、王力,县级有关部门主要领导参加走访和调研。