姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府召开第五次全体(扩大)会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:3003 | 发布时间: 2020/5/22 18:15:37

5月22日上午,十七届县人民政府召开第五次全体(扩大)会议,县委副书记、县长雷波主持会议并讲话。

会议强调,全县政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省州县“两会”精神及省州政府全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度、落实“六保”任务,围绕州委“1133”战略和县委“一乡两城三基地四产业”发展思路,紧盯“三力”建设,抓实牛、花、菜、果四大主导产业“四化”标准,紧盯全年目标任务,克难攻坚、狠抓落实,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议要求,要强化目标导向任务导向抓落实,紧扣全面脱贫、全面建成小康社会目标任务,对标对表全面补齐短板弱项;要克难攻坚抓落实,充分考虑当前经济社会发展面临的困难、风险和不确定性,抢抓政策机遇,积极谋划推进一批既利当前又利长远的重大项目;要锲而不舍抓落实,围绕既定目标和重点任务,在统揽全局中找到重点,从解决要害问题、重点问题入手;要勇于创新抓落实,围绕《政府工作报告》明确的新举措、新任务,以更大力度推动理念创新、政策创新和工作方式方法创新;要争分夺秒抓落实,以时不我待、只争朝夕的精气神,高度紧张起来,迅速行动起来,扎实推动各项工作任务落地落实落细;要强化责任抓落实,做到在发展理念上对标对表,在发展目标上对标对表,在发展路径上对标对表,在发展举措上对标对表,明确每一项工作的时间表、路线图、责任人,确保《政府工作报告》明确的各项目标任务和重点工作不折不扣落到实处。

县委常委、常务副县长周绍佳,县委常委、副县长奚慨丰,副县长普永进、徐勇、刘剑梅、昝荣、刘国彬、王力,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席果学超应邀参加会议。(李晓波/文 金开伟/图)