姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
姚安县70000亩农田高效节水灌溉项目成功签约
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1447 | 发布时间: 2020/5/8 12:28:54

为有效提高农业灌溉用水利用率,实现水资源可持续利用,加快农业产业转型升级,2020年5月8日上午,县人民政府与北京奥特美克科技股份有限公司签订姚安县万亩农田高效节水灌溉项目合作协议。该项目总投资7亿元,建设全县70000亩农田高效节水灌溉项目。项目实施对于进一步破解制约全县产业发展的工程性缺水瓶颈,有效解决全县农业生产用水困难,带动全县广大农户通过发展特色产业实现增收致富具有十分重要的意义。

水利是农业的命脉,是实现粮食稳产的必要和先决条件,同时也是国民经济和社会持续稳定发展的重要基础和保障。近年来,姚安县深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,大麦地水库、洋派水库龙鼻子、滇中引水等一大批水利建设项目加快推进并投入使用,为夯实全县农业基础、保障粮食安全,提高水资源利用效率、改善水生态环境、促进产业结构转型升级,决战决胜脱贫攻坚,深入实施乡村振兴战略提供了坚实的水利保障。

县委副书记、县人民政府县长雷波,北京奥特美克科技股份有限公司创始人、总经理吴玉晓出席签约仪式并分别代表县人民政府、北京奥特美克科技股份有限公司签约,县人民政府副县长徐勇主持签约仪式,县政府有关部门主要负责人参加签约仪式。