.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
姚安县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4307 | 发布时间: 2020/1/26 14:15:13

2020年1月26日,姚安县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次会议。会议传达学习中央政治局常委会议和省委书记陈豪讲话精神,对全国、全省、全州的疫情情况进行了通报,并就做好姚安县的疫情防控工作做了安排部署。

会议指出,当前春节期间,返乡人员多人员流动大,疫情防控形势十分严峻。各乡镇和县级各相关部门要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

县委副书记、县长雷波强调:要提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任,全力保障人民群众生命安全和身体健康;要充分认清形势,高度重视疫情防控工作,全力抓好“发现——治疗——排查——隔离”各项重点环节,坚决把疫情影响降到最低,各乡镇、各部门要聚焦客运站、集贸市场、宾馆酒店以及其它人员密集场所等重点领域,加强监测,特别是针对从武汉回来的返乡人员,要全面开展摸排,查清底数、掌握情况、跟踪监测;要加强组织领导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把各项防控责任和措施落实到位、到岗、到人;要坚持联防联控,加强信息发布和舆论引导,确保社会大局和谐稳定。

县委政法委书记周晓东、县人民政府副县长普永进、刘剑梅、昝荣等县领导和疫情防控领导小组成员单位主要领导参加会议。