.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
雷县长就加快产业发展增加群众收入提出六条要求
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:6000 | 发布时间: 2020/1/9 17:14:06

1月7日,县委副书记、县长雷波在官屯镇调研肉牛产业发展时,就加快全县产业发展增加群众收入提出六条要求:

一是要统一思想,提高认识,切实增强加快产业发展增加群众收入的责任感和紧迫感。各乡镇人民政府、县级各部门要把思想统一到县委政府的决策部署上来,把发展产业增加群众收入作为最大的政治任务,作为全面建成小康社会的第一要务,作为巩固脱贫成果、提升脱贫质量的关键举措,作为落实乡村振兴战略产业兴旺的重要抓手,把产业发展责任扛在肩上、工作抓在手上、成效记在心上,切实增强群众经济实力,确保与全国全省全州同步建成小康社会。

二是要强化领导,压实责任,切实扛起加快产业发展增强群众收入的政治责任。各乡镇人民政府、县级各部门主要领导要提高政治站位,担当作为,以上率下,将产业发展的目标任务压实到每个班子成员、分管领导、股室站所以及村(居)委会负责人,压实到每个具体的项目,压实到每个具体的环节,做到主要领导亲自抓、分管领导具体管,做到每周、每旬、每月、每季度定期分析研究,及时研究协调解决产业发展中存在的困难和问题,确保产业发展取得实实在在的效果,确保切实增加群众收入。

三是要强化宣传,加大培训,充分发挥产业发展中群众的主体地位。各乡镇人民政府、县级各部门要充分利用乡镇人代会、群众户长会、各种培训班,以及广播、电视、微博微信、宣传单、黑板报等多种形式宣传产业发展对增加群众收入的重要性、必要性,宣讲全县产业发展思路、导向及重点,宣讲产业发展的各项政策和配套措施,宣讲产业发展的先进典型案例,讲好致富能手故事,做到宣传不留死角,家喻户晓,充分尊重农民产业发展主体地位,充分调动农民发展产业的积极性、创造性,确保产业发展变成群众脱贫致富奔小康自觉自愿的具体行动。

四是要强化服务,加强协调,全力以赴支持产业发展,形成全县上下支持产业的大格局。各乡镇人民政府、县级各部门要切实增强服务意识,实行包村挂户上门服务,提高服务效率、服务质量,用活用足有利于产业发展的各项政策,特别是金融部门要解放思想、创新思路、转变观念、转变作风,用心用情周到服务,充分发挥金融对产业发展的杠杆撬动放大作用,确保产业稳步健康发展。

五是要强化考核,加大奖惩,着力激发推动产业发展的积极性与主动性。要将产业发展增加群众收入作为大比拼考核的重要内容,将产业发展增加群众收入与综合绩效考核挂钩,增加产业发展考核比分权重,增加产业发展亮点考核加分权重,严格考核奖惩。各乡镇人民政府要充分发挥主观能动性,结合实际扎实谋划好产业发展思路和重点,打造好产业发展亮点,确保2020年每个乡镇新增1户以上农产品加工企业,切实增强产业发展的活力。

六是要强化督查,狠抓落实,确保产业发展增加农民收入落到实处。县人民政府督查室将此项工作纳入重点督查事项,每月、每季定期不定期督查,定期向县人民政府汇报,及时反馈存在问题,确保产业发展各项工作有序推进,确保产业发展变成人民群众主动奔小康的具体行动,确保克期全面建成小康社会。