姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
全县政府系统召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:20638 | 发布时间: 2019/12/18 12:05:14

12月18日,全县政府系统党的十九届四中全会精神宣讲报告会举行。县委副书记、县人民政府党组书记、县长雷波同志围绕充分认识党的十九届四中全会及《决定》的重大意义、深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等内容进行了系统阐述。

结合政府系统工作实际,雷波同志强调:一是要在学深悟透上下功夫。全县政府系统要本着学习步步深入、实践逐步推进的原则,持续抓好加深领会、专题调研、学习讨论、组织宣讲等各项工作,发扬理论联系实际的学风,通过真学、实学、深学,力求学深学透、入脑入心,强化理论武装,补足理想信念这个精神之“钙”。二是要在深入宣讲上下功夫。县政府系统各部门要通过召开干部会议、依托“万名党员进党校”等形式,及时掀起宣讲热潮,深入宣讲党的十九届四中全会的重要意义,宣讲中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,教育引导全县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持学思用贯通、知信行统一。三是要在推动发展上下功夫。全县政府系统各部门要将学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“干在实处,走在前列”大比拼紧密结合起来,与贯彻落实州委“1133”战略、县委“一乡两城三基地四产业”发展思路紧密结合起来,进一步坚定信心,凝心聚力,统筹谋划,紧扣经济社会发展“三高于一进位”目标,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,扎实做好“六稳”工作,确保圆满实现四季度“大收官”,坚定不移完成全年各项目标任务。

县人民政府党组班子成员,县级各部门主要负责人、各乡镇人民政府乡镇长参加宣讲报告会。