.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
雷波同志参加指导官屯镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:4011 | 发布时间: 2019/12/6 8:12:00

12月4日下午,雷波同志参加指导官屯镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案件深刻教训专题民主生活会。

雷波同志对官屯镇领导班子专题民主生活会给予充分肯定,认为本次专题民主生活会坚持党性原则与帮助同志相统一,维护团结与发扬斗争精神相统一,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。下一步,要按照县委的要求,坚决全面彻底抓好问题整改,进一步明确整改时限,落实整改责任,持续用力抓好整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

雷波同志强调,要以主题教育整改落实为契机,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将主题教育成果转化为实实在在的发展成效。一是要干事创业敢担当。乡镇是最基层的政权组织,直接与人民群众打交道,直接关系党的方针、政策能否落实落细,寄托着人民群众对美好生活的期盼。基层干部要切实把责任扛在肩上,在干事创业中提升服务能力和水平,用知重负重、攻坚克难的实际行动,践行初心使命,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。二是要为民服务解难题。全心全意为人民服务是党的根本宗旨所在,要聚焦群众反映强烈的增收难、就医难、就学难等突出问题抓好工作落实,推动主题教育走实走深。要重点围绕巩固脱贫成效,在解决群众增收问题上下功夫,通过抓好就业服务、发展支柱产业等方式切实解决群众增收难题,做好脱贫攻坚后半篇文章。三是要清正廉洁做表率。要深刻汲取秦光荣滥用“一把手”权力的沉痛教训,切实增强尊法学法守法用法意识,用法治思维想问题、作决策、办事情。要严格执行廉洁自律各项制度,注重细节、小节,带头修身律己、清廉为民。要切实加强党员干部家庭家教家风建设,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。(李祥/图 谷中富/文)