.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
县委副书记、县长雷波调研栋川镇经济社会发展情况
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:476 | 发布时间: 2019/3/8 15:51:50

3月8日上午,县委副书记、县长雷波率队到栋川镇就全面贯彻落实县委全会和县“两会”精神,进一步巩固脱贫攻坚成效,提升产业发展质量开展专题调研。

雷波一行在先后实地察看了花卉大棚、软籽石榴基地、城增村减项目等五个调研点的具体情况后,对栋川镇在产业规划和发展等各方面所取得的成绩给予了充分的肯定。在下一步工作中,雷波指出,一是要立足于自身优势,千方百计发展产业。要结合实际,科学谋划“一坝一路”产业空间布局,以培育壮大南永公路沿线蔬菜产业带、光禄旅游专线花卉产业带为重点,聚焦楚姚、昆楚大复线以及光禄旅游连接线通车后所带来的机遇,顺势而谋,促进农业产业的提质增效。二是要在经营城镇上实现新突破,形成城市建设的高地。要立足于城镇建设发展的长远需求,以光禄旅游专线及花卉产业带为桥梁,坚定不移推动产城融合,同时逐步完善城市功能,提升城市品位,增强人民群众的幸福感和满意度。三是要打造经济社会发展新亮点。要充分发挥“火车头”的带动作用,坚定不移推进产业结构的优化升级,推动更多的招商引资项目落地栋川,刺激内需消费的稳定增长,在各块工作上出亮点、做示范、出经验。

副县长张远祝,县政府办公室主任张中晖,县级部分单位主要负责人参加调研。(卜宝余)