.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
县委副书记、县长雷波调研光禄镇经济社会发展情况
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:568 | 发布时间: 2019/3/8 10:05:42

3月7日下午,县委副书记、县长雷波率队到光禄镇就全面贯彻落实县委全会和县“两会”精神,进一步巩固脱贫攻坚成效,提升产业发展质量开展专题调研。

在调研时雷波强调,要把光禄经济社会的发展思路和县委提出的“一乡两城三基地四产业”发展思路深度融合,以高质量发展的方式来解决发展过程中遇到的问题。一是要坚定信心推动跨越式发展。要以“志不求易,事不避难”的勇气和毅力,科学研判形势,坚定信心,抢抓机遇,实现经济社会高质量跨越式发展。二是要大力发展现代高效农业。要以农业提质和促农增收为导向,把高质量高标准规划和推进现代农业产业基础设施建设放在重要位置,围绕打造南永公路沿线蔬菜产业带、光禄旅游专线花卉产业带的目标要求,提前谋篇布局,坚定不移推进农业产业高质量发展。三是要扭住文化旅游产业不放松。要把握住光禄古镇被评为国家级历史文化名镇的机遇,加快推进以光禄古镇、观星基地旅游开发为代表的重点项目建设,同时还要注意加强对光禄古镇的日常管护力度,提升旅游承载能力,进一步促进旅游业态产品的转型升级,确保引得来客留得住客,尽快形成新的旅游消费热点。

县委常委、副县长奚慨丰,副县长普永进,县政府办公室主任张中晖,县级部分单位主要负责人参加调研。(卜宝余)