.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
姚安县召开全县中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作安排部署暨环境保护督察整改工作推进会议
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:573 | 发布时间: 2018/10/30 9:42:18

10月29日上午,姚安县召开全县中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作安排部署暨环境保护督察整改工作推进会议。会议传达学习了中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作情况反馈会和全州中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作动员视频会议精神,通报了我县中央环境保护督察反馈问题整改情况。

县委副书记、县长雷波对做好中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作的重要性。全县各级各部门一定要从讲政治、讲大局、讲规矩、讲担当的高度,提高政治站位,全面接受、主动认领“回头看”反馈意见问题,从严从实坚决全面彻底抓好整改。二是要扛实整改责任,坚决抓好此次中央环保督察“回头看”反馈问题的整改落实。全县各级各部门一定要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,高度重视中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最严肃的纪律全面改、深入改,改彻底、改到位,确保整改工作取得实实在在的成效。三是要持续跟进落实,坚决抓好先前各级各类督察、巡察、审计、检查等反馈问题的整改。各级各部门要对标对表,持续跟进、紧盯不放,坚决确保按质按量完成整改。四是要用好整改成果,加快推进美丽生态姚安建设。全县各级各部门一定要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持新发展理念,全面落实将云南建设成为中国最美丽省份、将楚雄建设成为全省最美丽州市之一的重大部署,着力打好污染防治攻坚战,以创建省级生态文明县为目标,打造美丽生态姚安。

会议由县人民政府副县长李斌主持。县人大、政协分管联系环保领导出席会议。县级相关部门主要负责同志、各乡镇人民政府乡镇长、县环保局股所级以上干部参加会议。(杨勇)