.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
荷城石榴甜飘香——2018云南•姚安软籽石榴现场推介会举行
来源: 中共姚安县委宣传部 | 访问量:344 | 发布时间: 2018/9/14 17:08:41


     9月14日,2018云南·姚安软籽石榴现场推介会如期举行。



      云南省农业科学研究院党委副书记汪占毅宣布开幕


县委副书记、县人民政府县长雷波在推介会上致辞


云南农业大学李文祥教授对姚安县软籽石榴品质特色进行点评


姚安县举办此次推介会,旨在通过现场推介,进一步加强客商与种植大户之间的交流与合作,让客商以最直接的方式感受姚安软籽石榴特色品质,使姚安的软籽石榴家喻户晓。

 姚安软籽石榴具有果大色美、颗粒晶莹、食味甘甜、籽软可食,老少皆宜等特征,深受广大消费者欢迎。

 姚安是传统的农业县,农业资源丰富,素有“滇中粮仓”“鱼米之乡”的美誉。自然生态良好,日照充足,气候温和,空气清新,水源洁净,土壤肥沃,为种植软籽石榴提供了得天独厚的优势。姚安软籽石榴由2017年推介会时的4300亩,今年种植面积已达13000亩,净增8700亩,引进种植企业和大户达91户,种植规模不断壮大。产品销往上海、广州等城市,今年预计产量达80余万公斤,实现产值1120万元,带动贫困群众通过流转土地和到石榴基地务工增收2600万元,石榴产业已成为脱贫攻坚的重要产业。

 


在下步工作中,姚安县将抓住省委、省政府打造“绿色食品牌”的发展机遇,着力培强蔬菜、肉牛、林果、花卉四大主导产业,大力发展软籽石榴种植,合理布局,在坝子东片区规划建设3万亩软籽石榴基地,进一步细化种植、旅游观光、产品加工等功能分区,打造石榴精品庄园。同时,加大龙头企业、种植大户等经营主体的引进和培育力度,创新“经营主体+基地+农户”的发展模式,加快培育石榴精深加工,推动一二三产融合发展,为巩固脱贫攻坚成果、促进农民增收提供产业支撑。(县委宣传部-季晓燕/文、图)