.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
十七届县人民政府第19次常务会议召开
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1359 | 发布时间: 2018/9/5 8:20:16

9月3日下午,县委副书记、县长雷波主持召开十七届县人民政府第19次常务会议。

县人民政府副县长普永进、李斌、高飞、张远祝、刘国彬,县人民政府办公室主任张中晖出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国人口与计划生育法》《中华人民共和国防震减灾法》《中华人民共和国教育法》《宗教事务条例》《政府制定价格行为规则》《必须招标的工程项目规定》《中共中央  国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共云南省委  云南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《云南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《楚雄州党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法》、全省禁毒和维稳工作电视电话会议精神和省州防灾减灾工作会议精神;听取了全县粮食工作、2018年上半年计划生育工作、防灾减灾工作情况汇报;审议了《姚安县2018年教育工作会议暨第34个教师节庆祝活动方案》《姚安县人民政府关于进一步加强森林资源保护管理的工作意见》《姚安县人民政府关于完善粮食等重要农产品收储制度贯彻的实施意见》《姚安县2018年退伍士兵安置方案》等议题。

会议指出,常务会议学法是深入贯彻党的十九大精神,落实全面依法治国战略部署的必然要求,全县领导干部要认真领会,并在日常工作中加强对相关法律法规的学习,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

会议强调,要强化对《必须招标的工程项目规定》的学习,认真领会规定要求,依法依规开展招投标活动,严格按照规定确定必须招标的工程项目,规范招投标活动;要认真贯彻落实中央及省、州关于坚决打好污染防治攻坚战的部署和要求,进一步加快推进全县生态文明建设,健全生态文明制度体系,促进经济社会健康协调发展;要认真学习《云南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,进一步树立守土有责、守土尽责的意识,切实加强对生态环境和资源保护工作的领导,认真落实生态环境和资源保护职责;要紧紧围绕促进人口长期均衡发展的目标,大力提升计划生育服务管理水平,稳妥扎实有序实施全面二孩政策。

会议要求,要进一步推进全县教育改革,巩固教育发展成果,弘扬尊师重教的良好社会风尚,全力推进我县义务教育向优质均衡教育发展,全面提升教育现代化水平;要加强对森林资源保护的认识,强化森林资源保护,切实履行森林资源保护的主体责任,确保森林资源保护各项措施落到实处、见到实效;要完善我县粮食等重要农产品收储制度贯彻的实施意见,进一步优化粮食储备结构、储备效率和市场调控能力,健全现代农产品市场和监管体系,提高农民收益,确保粮食安全;要扎实推进防灾减灾救灾机制体制建设,积极组织开展演练和培训,深入开展宣传教育,及时储备救灾物资,进一步提高自然灾害应急处置能力和保障能力。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会副主任潘建勋,县政协副主席张春艳,2名县人大代表、2名县政协委员参加会议。有关乡镇、县级有关部门负责人按议题列席会议。(徐晓玲/文  卜宝余/图)