.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 头条热点
县委副书记、县长雷波调研饮用水水源地保护工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:471 | 发布时间: 2018/9/4 14:13:22

9月3日,县委副书记、县长雷波深入改水河水库调研指导饮用水水源地保护工作。

在实地查看改水河水库饮用水水源地保护工作开展情况和听取相关情况汇报后,雷波指出,改水河水库饮用水水源地保护工作涉及千家万户,事关民生福祉和经济社会可持续发展,各有关乡镇、县直各部门务必提高思想认识,加强统筹协调,切实做好水源地保护工作。雷波要求,一是各有关部门要站在对大局负责、对发展负责、对群众负责的高度来认识水源地保护的重要性,建立完善的饮用水水源地常态化监管机制,使饮用水水源地保护工作取得实效。二是要加大饮用水水源地保护工作力度,严格责任落实、严格规划执行、严格执法处罚,确保各项措施落实到位。三是要做好污水治理工作,防止污染源进入水体,加强水源保护区周边的垃圾、放养牲畜、农业等污染治理,从源头上保障群众饮用水安全。(李祥/图  卜宝余/文)