姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
楚雄姚安举行2020年“119消防宣传月”启动仪式
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:623 | 发布时间: 2020/11/10 8:55:47

为推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。11月9日上午,姚安县消防救援大队在迎曦广场隆重举行以“关注消防、生命至上”为主题的119消防宣传月启动仪式。县消防安全委员会各成员单位,重点单位负责人,社区宣传大使,消防志愿者,县消防救援大队指战员共计100余人参加活动。启动仪式由和鑫教导员主持。

启动仪式上,由县消防救援大队和鑫教导员宣读了《姚安县2020年度“119”消防宣传月系列宣传活动总体方案》的通知,并宣布2020年姚安县“119” 消防安全宣传月活动正式启动。

启动仪式后,在消防员的带领下参观了车辆器材装备,为在场人员们详细讲解了车辆、器材装备以及消防基本常识。通过车辆和个人防护装备的展示,在场人员“零距离”的接触了消防车辆、装备器材、消防战斗服、抢险救援服等消防装备,消防员在展示现场以互动问答的形式,为在场人员传授消防知识,讲解火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,对如何报警、自救、逃生进行了详细的解说,使大家更多的了解消防、关注消防、理解消防、支持消防。最后,为参加仪式人员发放了灭火器及宣传材料,通过实物、展板等丰富多样的形式,全方位、立体式、分层次展示县消防救援大队新时期的风采。

下一步,姚安县消防救援大队还将在119宣传月期间继续加大宣传力度,围绕“关注消防、生命至上”,切实提高市民学习消防知识、关注消防安全、参与消防活动的积极性,并全力做好消防安全工作。