姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
深入景区开展消防安全检查工作
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1132 | 发布时间: 2020/10/4 18:24:02

国庆期间,为保证景区消防安全形势稳定,连日来,姚安县消防救援大队深入姚安县光禄景区开展火灾隐患排查整治工作。

检查过程中,大队监督员深入光禄古镇进行检查指导,重点检查了景区内寺庙消防安全情况和景区消防安全管理制度落实情况。对消防安全主体责任是否落实、是否存在燃香点烛、疏散通道及安全出口是否畅通、消防设施、器材是否配备齐全、电气线路敷设是否符合要求、灭火和应急疏散预案是否制定等方面进行了详细检查,检查细致到景区每一处角落,同时宣传了此次“10.01”山西太原火灾教训,要求景区负责人及工作人员要强化消防安全责任意识,要全面开展消防安全自查自纠工作,严格落实消防安全管理、值班、巡查、用火用电管理等规章制度,要通过多种形式进行消防安全知识宣传,提高广大游客的自身消防安全意识,共同营造良好的消防安全环境。

通过此次检查,及时发现并消除了一批火灾隐患,下一步,姚安大队还将继续加大国庆期间消防安全监管力度,最大限度地消除安全隐患,为人民群众欢度国庆创造良好的消防安全环境。(沈林杰)