姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防救援大队抓实“双节”消防安全工作
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:519 | 发布时间: 2020/10/2 19:08:34

姚安消防救援大队高度重视中秋、国庆、“双节”消防安全工作,精心部署,全力备战节日期间消防安全形势稳定。

高度重视,精心部署。为做好中秋、国庆“双节”期间的消防安全工作,第一时间组织召开消防安全工作部署会,要求全体指战员要充分认识到当前消防安全形势的严峻性。要明确消防安全管理责任,健全完善消防安全管理制度,切实增强消防安全工作的责任感和紧迫感,确保各项制度、责任落实到位。并着力防范各类安全事故,化解各类事故隐患,营造一个良好的安全环境,喜迎“国庆、中秋”两节。

加强隐患排查,筑牢全县“两节”防火墙。大队多次深入人员密集型场所,开展监督检查工作。检查工作采取“不打招呼、不提前安排”的形式进行,进门不要指引直接找问题查漏洞,针对重点单位消防安全区域是否落实日常消防巡查检查、消防设施是否正常运行、是否落实灭火和应急疏散措施等情况进行现场检查,对发现的问题严格督促认真整改,坚决消除火灾隐患,做到责任到人,层层落实,确保火灾隐患整改到位。

加强备勤,确保救援。严格落实24小时值班制度,请销假制度,切实加强“人车酒、黄赌毒、网电密、小远离”和八小时以外重点人和事的管理,加大对节假等重点时段的管控力度。

多元化宣传,营造良好消防安全氛围。通过大队微信每天跟新、移动企信通、微信公众号、新浪微博号等新媒体平台,向全县各单位、场所、群体发布消防安全提示。着重围绕中央八项规定,不定时对公务用车、办公室、食堂、大队内务、储藏室、个人行李包等认真核查清理是否存在烟酒、土特产、违规物品等问题,全面堵塞安全漏洞。(沈林杰)