姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
给纪检监察机关干部职工送防火知识技能
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:684 | 发布时间: 2020/9/2 9:04:59

为深入推进消防安全宣传教育工作,全面提高纪检监察机关干部职工消防安全意识,增强单位火灾防控综合能力,有效预防火灾事故,近日,姚安县消防救援大队应邀为县监察局为纪检监察机关干部职工开展消防知识培训活动。

通过理论知识授课,向参训的干部职工讲解了消防安全常识、火灾隐患排查、初期火灾扑救、如何正确报火警、如何使用消防设施、如何疏散逃生等实用的消防知识,针对现场提出的问题,消防宣传员进行了详细的解答,并结合相关火灾案例进行了剖析,使消防安全知识更加深入人心,让参训的干部职工在面对突发情况时能正确有效地进行处置。 

培训活动结束后,现场组织了参训的干部职工开展灭火救援演练,让干部职工掌握了使用灭火器和室内消防设施等处置初期火灾的方法,同时也使全体干部职工进一步了解扑救初期火灾时的注意事项和个人防护措施。

通过此次培训,使纪检监察机关干部职工充分认识到火灾的危害性,提高了干部职工的安全防火意识,掌握了消防基本常识及初起火灾的扑救方法,极大的提高干部职工消防安全意识,防患于未“燃”,达到了“全员懂、全员会、全员熟”的培训目的。(戴春燕)