姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
给博物馆员工送消防安全知识技能
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:3205 | 发布时间: 2020/6/9 16:18:13

为进一步提高社会单位员工的消防安全意识和应对突发事件的处置能力,有效遏制各类火灾事故的发生。近日,姚安县消防救援大队深入辖区博物馆为员工开展了消防安全培训及演练活动。

在培训中,消防宣传员首先就如何发现火灾隐患、如何扑灭初起火灾、消防“四个能力”,以及如何安全逃生等知识进行了详细讲解,并重点结合单位实际情况,从火灾事故防范的重点部位、火灾事故现场的自救逃生、初期火灾处置方法和人员疏散逃生等问题进行了详细的说明。

理论培训结束后,宣传员组织员工进行了应急逃生疏散和扑灭火灾演练,对演练中存在不规范的操作进行了指导纠正。让参训员通过亲身体验,更全面直观地掌握了防火、灭火、逃生等基本技能,实现了人人会使用灭火器材,人人会处置初期火灾。

通过此次消防安全培训活动,让参训员工对自己岗位的消防安全职责、火灾防控、火场逃生等相关知识有了全面了解,同时增强了他们遇到火灾时的应变能力和自防自救能力,进一步夯实了博物馆火灾防控基础。(刘亚生)