姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
利用LED显示屏开展消防安全知识宣传
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1339 | 发布时间: 2020/6/2 16:49:58

为进一步做好消防安全宣传工作,使广大人民群众更加方便快捷掌握消防知识,提高全民消防安全素质,夯实火灾防控基础。连日来姚安县消防救援大队利用辖区LED显示屏宣传消防安全知识,营造良好的社会消防安全宣传氛围。

姚安消防救援大队充分利用户外LED电子显示屏这一时尚的传媒方式,巧妙利用其宣传效果好、不受时间限制、受众面广等特点,在广场街道人员比较集中的地方循环滚动不间断播出,这些宣传内容生动形象的展示了如何报警、防火注意事项、初期火灾扑救、火场逃生自救、人员密集场所的防灭火、疏散逃生知识等消防基本常识,让广大民众能提升消防安全意识,并带动更多人关注消防,重视消防,营造良好的宣传氛围。

下一步,姚安消防救援大队还将继续结合工作实际,开展多种形势的消防知识宣传,不断提高消防宣传影响力,切实营造良好的消防宣传氛围。(刘亚生)