.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防开展出租屋消防安全宣传工作
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1125 | 发布时间: 2018/12/14 15:31:35

为全力做好出租屋消防安全宣传工作,提升全民消防安全意识和防灾自救能力,营造浓厚的消防宣传氛围。近日,姚安大队深入出租屋开展消防安全宣传。

大队宣传人员及消防志愿者热情走访一户又一户居民,重点针对“出租屋发生火灾如何自救逃生、出租屋易发生的火灾类型、居民房常见的消防安全隐患”等问题进行了详细讲解,全方位、多层次阐述了消防安全的重要性,深入浅出诠释了一些防、灭火的基础知识,还现场手把手教居民如何使用灭火器,并入户排查家中的安全隐患,教会居民如何应对突发火灾的灭火和逃生自救常识,切实提升居民自防自救能力。为使宣传效果取得实效,宣传人员还在显眼地方张贴《预防电动车火灾安全知识》,向居民介绍火灾的危害、预防火灾的措施、处置初起火的基本方法等消防知识,耐心解答居民在生活中遇到的消防安全问题。

此次活动消防宣传员共发放宣传资料200余份,并对出租屋和孤寡老人家进行了火灾隐患的全面排查,有效提高了群众消防安全意识,使其掌握了基本的火灾逃生自救及初起火灾扑救方法,提升全民防火自救能力和消防安全意识,营造浓厚的宣传氛围。(杨雪)