.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防开展出租屋消防安全大检查
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1095 | 发布时间: 2018/12/14 15:27:10

12月12日,姚安大队深入辖区南街社区、西街社区出租屋开展消防安全大检查。 

大队检查人员先后深入南街社区、西街社区出租屋进行消防安全检查,重点检查房屋周围消防通道情况,住户租住人口,家中是否有消防自救弱势人员,并取得住户同意检查屋内是否有私拉乱建线路情况,电器线路是否有老化破损,楼梯通道是否有堆放物堵塞,使用水源情况及消防设施配备情况等,针对此情况,检查人员详细记录,语言教育,教授简单易懂的消防安全知识提醒火灾的危害性和不可预见性,要求出租户当场整改,并建议及时配备有效便捷的消防设施,及时净化消防安全隐患,务实火灾防控基础。

经过此次排查,切实改进了我县辖区出租屋的消防安全隐患,曾强了民众的消防安全意识。下一步,大队将继续深入辖区出租屋开展消防安全专项整治工作,竭力消除火灾隐患,确保辖区消防安全。(刘晓)