.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防深入加油站开展消防安全检查
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:868 | 发布时间: 2018/11/26 15:46:28

   近日,姚安大队监督员深入辖区加油站进行消防安全大检查,进一步加强对加油站的安全管理工作,有效遏制重特大事故发生,及时消除火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。 

   检查中,大队监督员主要检查了单位工作人员持证上岗的情况、危险品存放是否违规、消防设施是否完好有效、消防管理制度是否落实、有无灭火应急预案、是否有车辆未熄火便进行加油作业、是否有在禁止吸烟范围内吸烟、是否有在加油站内打手机等现象。排查中,监督人员不仅对被检查单位进行硬件设施的检查,同时,还向加油站的站长、员工进行了消防安全知识的宣传,并对其加油站提出三点要求:一要认真落实各项消防安全责任制度,加大火灾隐患整治力度,坚决杜绝火灾事故的发生;二要迅速落实专人负责整改隐患,对存在安全隐患的部位,要及时整改;三要加强单位从业人员的消防安全意识,明确消防责任,做好日常的消防安全管理工作。 

   通过此次检查,进一步提高了加油站员工的消防安全意识,加强消防日常监理,加大消防安全自查自纠力度,切实提高各单位的自防自救能力,为做好防火工作奠定了坚实的基础。(陈思妍)