.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防扎实做好冬季消防宣传工作
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:952 | 发布时间: 2018/11/26 15:26:20

   为切实做好冬季火灾防控工作,全面遏制各类火灾事故的发生,姚安大队采取“讲、宣、话”措施,全面提高消防宣传教育成效,增强全社会自防自救能力,全面筑起冬季消防宣传网。

   走进单位“讲”消防。大队消防监督人员对辖区社会单位进行监督检查过程中,有针对性地向社会单位宣传消防法律法规,提高对日常防火的重视度,切实增强社会单位的危机感、紧迫感和责任感,不断强化消防宣传。同时,大队宣传人员深入单位结合当前火灾案例讲解了火灾事故的预防、基本处置方法、逃生技巧及发生火情后应如何正确报警等消防知识,重点针对消防“四个能力”的内容以及掌握方法、单位用电的注意事项、单位消防管理人和负责人应具备的素质、开展消防宣传教育活动可以采取的方式等内容进行了授课。

   融进社区“宣”消防。坚持消防宣传教育“贴近生活、贴近群众、贴近实际”的原则,组织小区物业、网格员、消防宣传大使,融入社区积极开展宣传活动,向社区居民宣讲消防安全常识、家庭消防安全常识、电动车消防安全常识等,并发放《消防安全知识手册》《消防安全常识二十条》,广泛粘贴电动车消防宣传海报,将电动车防火常识送进千家万户。切实提高居民的消防安全意识和自防自救能力,营造浓厚的宣传氛围。

   深进农村“话”消防。在辖区农村设立“消防宣传栏”,采用图文并茂、通俗易懂的方式,向村民传播家庭火灾、电动车火灾防范常识,实现农村消防固定宣传方式新突破,提升消防宣传教育影响力。针对乡镇农村,大队利用通俗、实用的宣传资料,走村入户发放、张贴宣传资料,提高村镇居民的参与度和学习热情。在农村地区营造了强大的消防宣传声势。(杨雪)