.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防举行“119”消防宣传月启动仪式
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:1078 | 发布时间: 2018/11/12 8:08:44

11月9日上午,以“全民参与 防治火灾——“家家配备灭火器 人人学用灭火器”为主题的“119”消防宣传月启动仪式在姚安县消防大队隆重举行。县人民政府副县长高飞、消安委成员单位领导、大队全体消防员、辖区重点单位、社区、消防志愿者等100余人参加了仪式。启动仪式由大队长李伟主持。

启动仪式上,大队长李伟介绍出席活动的领导和来宾,并宣读《姚安县2018年“119”消防宣传月活动方案》。县人民政府副县长高飞做了重要讲话并宣布仪式正式启动,他指出:消防安全牵动千家万户,是社会和谐稳定的重要保障,更是我们每个家庭幸福安康的基础需求。在全社会广泛深入地开展消防宣传活动,使消防安全知识尤其是逃生知识家喻户晓、人人皆知,共同为保障公共消防安全,维护社会稳定,构建和谐社会创造良好的消防安全环境。随后副县长高飞、大队长李伟、教导员王凯为社区、敬老院参会人员代表配发灭火器。

启动仪式后,大队有针对性地设置了消防知识现场咨询、器材装备展示、消防宣传展板阅览、消防技能展示等4个活动区域,供现场人员学习体验。在消防技能表演环节,消防人员进行了“家庭油锅火灾扑救”、 “液压扩张钳切钢筋”等技巧性装备器材表演,并现场进行水枪水带示范操作,赢得现场观众阵阵掌声。在消防知识展板区,围观的群众络绎不绝。现场消防宣传员还因地制宜开设了消防知识小讲堂,为群众详细讲解了家庭用火、用电的一些常识,以及油锅发生火灾、电气火灾处置方法及灭火器使用知识。此外,活动现场专门设置了消防知识咨询点和宣传资料发放点,为群众详细解答家庭用火、用电基本常识。

通过此次活动,使广大群众了解了火灾的危害;从认知消防器材、消防标志和危险品,寓教于乐,以轻松的方式学习了解消防知识,使群众增强自我保护能力,切实提高安全防范和自救能力。(杨雪)