.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
红门迎来“小客人”学消防 预热“119”消防宣传月
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:669 | 发布时间: 2018/11/2 9:33:01

为扎实开展好2018年“119”消防宣传月系列活动, 11月1日下午,姚安县幼儿园40余名师生及家长,走进姚安消防大队“零距离”参观消防、体验消防、学习消防。为“119”消防宣传月活动预热加温。

小朋友们一进红门,一辆辆红色消防车和各种各样的消防工具便立刻映入眼帘,好奇兴奋的小朋友们纷纷争先恐后地向消防员提问问题,安静的营区一下子热闹了起来。活动中,消防宣传员带领师生和家长们参观了各类消防车辆、各类专业器材装备和消防员的内务设置等,近距离感受了解消防员的日常,给全体师生留下了深刻印象。随后,消防人员为师生当场示范了被子的叠法,当看到消防员整齐的“豆腐块”时,小朋友们赞叹不止,纷纷好奇地用小手去摸整齐的被子。在参与体验中,消防员针对秋冬消防安全特点,向学生们详细介绍了灭火器的使用,如何预防火灾事故、如何辨别身边的火灾隐患、如何正确拨打报警电话及发生火灾后如何自救逃生等方面内容,并通过现场演示,让师生们真实感受了操作使用干粉灭火器扑救油盆火和试穿灭火战斗服,过了一把“消防瘾”。

通过此次活动,利用真实的接触、亲身的经历,让孩子们在潜移默化中了解消防,并加深对消防安全的兴趣,便于在以后的学习生活中掌握了解更多的消防知识,真正做到了消防安全教育从娃娃抓起。(杨雪)