.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
科普教育馆迎来“小客人”学消防
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:504 | 发布时间: 2018/11/2 9:24:46

近日,姚安县思源实验学校的50余名师生走进消防科普教育馆,零距离接触消防,接受消防知识“洗礼”。

在消防科普教育馆,设置了消防器材装备展示区、模拟逃生演练区、消防常识普及区等。师生们在消防志愿者的引导下参观了消防科普教育馆的消防器材装备、图文并茂的消防知识宣传展牌,使师生们更加直观和深刻的了解火灾的危害和防火的重要性。来到火灾自动喷淋报警系统及火灾成因模拟演示区,讲解员通过细心指导,让师生们零距离接触消防,了解初期火灾发生时的应对措施,掌握逃生自救等基本技能。同时讲解了如何正确使用灭火器和水枪水带等常见消防器材及维护保养方法。同学们表示在此次参观中受益匪浅,对消防安全有了更深刻的了解,纷纷表示要以此次学习为契机,进一步做好消防知识宣传。

通过此次活动,使广大师生了解火灾的危害的重要性;从认知消防器材、消防标志和危险品,寓教于乐,以轻松的方式来学习了解消防知识,使师生增强自我保护能力,切实提高安全防范和自救能力。(杨雪)