.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
派出所消防警组扎实开展秋季消防安全大检查
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:405 | 发布时间: 2018/10/24 15:09:59

   为进一步改善人员密集场所的消防安全状况,近日,姚安县辖区各派出所民警深入辖区社会单位开展消防安全监督检查。 

   检查中,检查人员重点查看了各单位每日防火巡查记录、消防安全培训教育记录等各种台账资料是否健全,各单位安全出口、疏散通道是否畅通,消防控制室、火灾自动报警系统是否完好有效,控制室人员是否持证上岗等情况,并现场对员工如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾、消防设施器材的配置运行、控制室值班人员如何操作等情况进行了抽查。同时,监督检查人员在检查过程中采取“边检查边培训”的方式,每检查完一家单位,就对单位员工集中进行消防安全培训,切实增强员工自防自救能力。

   针对检查情况,检查人员对各单位(场所)负责人提出要求:一是要提高消防安全意识,严肃对待隐患问题,及时整改存在的各类火灾隐患问题,认真开展自检自查活动,保证火灾隐患及时消除,给广大群众创造一个安全稳定的消防环境。二是要建立和完善科学合理的消防安全管理制度,不断加强单位(场所)员工消防安全的培训学习,及时掌握并熟练操作各类消防器材,切实落实好本单位的消防安全工作。三是对配置的消防安全器材,要认真做好日常维护保养管理,对存在问题的设备要及时更新,做到防患于未然。 (陈思妍)