.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防持续开展社区消防宣传工作
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:418 | 发布时间: 2018/10/24 15:05:25

进一步加强社区消防宣传工作,扩大消防宣传覆盖面和影响力,大力普及消防安全知识,增强广大人民群众预防和抵御火灾的能力,营造浓厚的消防安全氛围,近日,姚安县各社区以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的消防宣传教育为重点,切实推进消防宣传工作稳步开展,提高全民消防安全意识。

宣传中,社区宣传员走街串巷,围绕着火灾自救与逃生、家庭防火等内容,认真细致地讲解了日常生活中安全用火、用电、用气常识,以及如何预防火灾,遇到紧急情况如何报警,如何逃生自救,如何正确使用灭火器材等方面的知识,宣传员讲的细心,群众听的明白。让在场的群众进一步了解防火自救的同时,并提醒他们在生活中也要注意消防安全,及时消除家庭消防安全隐患。同时,宣传员要求商店店主不要将货物杂物堆放在疏散通道上,保证安全疏散通道随时畅通,定期对自家商店的火灾隐患进行排查,确保自己和家人的生命财产安全。并结合各社区现有的消防设施设备,教他们如何正确利用各种消防设施进行初期火灾的处置,各种消防设施的日常维护保养等知识,呼吁他们共同维护公共消防设施完好有效,共同创造平安和谐的生活居住环境。

通过开展社区宣传活动,让社区宣传员就近就便、随时随地开展消防宣传教育工作,丰富了消防宣传形式,为扎实推进火灾防控工作提供了有力的保障。(陈思妍)