.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
“小黄人”进红门学消防
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:564 | 发布时间: 2018/9/25 10:20:56

   为切实提高全民消防安全意识,稳控社会火灾形势,姚安大队对美团外卖派送员进行消防安全培训。

   培训过程中,培训人员结合近期全国各类重大火灾事故案例向参训人员强调了此次培训的目的和意义,介绍工作中的一些消防安全常识,并根据防火、灭火、逃生的实际特点,通过简单易懂的语言为参训人员讲解如何预防和控制火灾,遇到火灾如何报警,火灾出去如何营救及火灾中如何逃生自救等,培训人员还组织参训人员观看了电动车火灾警示片针对影片中真实的火灾案例现身说法,强调了做好当前消防安全工作、掌握消防知识的的重要性和必要性。

随后,消防培训人员现场解答参训人员提出的日常消防工作中易出现的问题,并讲解了灭火器的使用范围、使用方法和注意事项,并示范如何正确扑救火灾,在消防培训员的指导下,参训人员踊跃上场,亲自动手尝试扑救火灾,通过实际操作演练,大大提高了员工的防火安全意识和自防自救能力。

   通过此次开展消防安全培训,增强了物业管理人员的消防安全意识,真正体会到了预防火灾的必要性,学到了许多灭火、防火和逃生自救的知识,提高了消防业务水平和工作的责任心,为辖区火灾形势持续稳定奠定了坚实基础。(陈彦江)