.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
姚安消防认真贯彻上级会议精神 持续做好火灾防控工作
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:1116 | 发布时间: 2018/9/4 16:24:18

   9月3日,姚安县人民政府组织了全县9个乡镇、县消防安全委员会成员单位主要领导,参加全省认真贯彻落实省委省政府领导重要批示精神坚决遏制重特大火灾事故视频会议。会后,姚安县立即召开续会,就持续做好火灾防控工作进行部署安排。

   会议要求:一是认真吸取经验教训,强化履职尽责的紧迫感和责任感。近期全国各地接连发生火灾事故,造成严重的人员伤亡和社会影响。我省乃至我县小火亡人的情况也较为突出,一旦发生安全责任事故,我们都负有不可推卸的责任。各级各部门要切实认清当前火灾形势的严峻性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,认真排查本地区、本行业系统消防工作存在的突出问题和薄弱环节,研究制定针对性防范措施,全力维护全县消防安全形势稳定;二是加强领导周密组织,认真抓实火灾隐患排查整治工作。各乡镇要组织网格员深入辖区开展消防安全排查,各行业部门要严格履行消防工作职责,结合自身行业特点,采取一切有效措施,要组织开展好本行业系统的消防安全检查,坚决遏制重特大火灾事故的发生;三是强化日常督查检查,用实用好责任倒查追责问责手段。消防安全委员会要组织成员单位组成督查组,采取分片包干方式,加强对各乡镇、各行业部门的督促检查,推动消防安全责任和消防工作措施的落实。各行业部门要按照“管行业必须管安全”的要求,切实加强对本行业系统的督导检查。对整治工作到位、工作成效明显的要给予通报表扬。对发现责任不落实、工作走过场的,要严肃问责处理,因工作迟缓、不作为、慢作为导致发生火灾事故的,要严格实行责任倒查。(戴春燕)