.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  姚安消防宣传专栏
乡镇人民政府领导进红门学消防
来源: 姚安县公安消防大队 | 访问量:323 | 发布时间: 2018/9/4 16:22:08

   9月3日,姚安县9个乡镇人民政府分管领导于会后走进消防,进行参观学习活动。

   当日上午会后,消防宣讲员结合建筑消防设施使用实际,简要通俗地向参观领导们重点讲解了消防法律法规,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统的功能、使用场所及方法,并且带领参观领导参观了大队车辆、灭火救援特种装备,详细了解了消防部队各类执勤战斗车辆,以及常用的消防装备器材的性能、参数、用途及使用方法。在参观、学习的过程中,各乡镇领导对日常生活中火灾防范、应急处置、逃生技能等问题向消防宣讲员进行询问,宣讲员耐心细致的逐一进行解答,使参观者茅塞顿开、受益匪浅。

   经过现场学习、观摩和体验,各乡镇领导纷纷表示受益匪浅,今后一定把所学到的消防安全知识进行融会贯通,积极履行消防安全职责,抓实抓好本乡镇、本岗位消防安全工作。(任杰)